Pengaruh Digital Marketing Terhadap Revisit Intention Objek Wisata di Kabupaten Sumbawa Barat - Stevany Hanalyna Dethan; Baiq Dinna Widiyasti; Rina Komala (Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh digital marketing terhadap revisit intention objek wisata di Kabupaten Sumbawa Barat. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan non probability sampling yaitu dengan teknik purposive sampling dan sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini bahwa digital marketing (accessibility, interactivity, entertainment dan credibility) mempunyai pengaruh terhadap revisit intention objek wisata Kabupaten Sumbawa Barat. Namun sub variabel informativeness yang mempunyai pengaruh tetapi tidak signifikan