Konsep dasar ilmu pendidikan Islam (Guru dan Nilai Ibadah) - Azra Liwani Bazla S. Meliala; Ira Suryani; Swaibah Aslamiah Lubis; Syafika Rifani Siregar; Rizqoini Siti Ikrimah (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Abstrak ini akan berfokus pada peran guru dalam mengajarkan nilai-nilai ibadah kepada siswa. Guru memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter siswa, termasuk karakter dalam hal ibadah kepada Tuhan. Guru dapat membantu siswa memahami makna dan pentingnya ibadah, serta memberikan contoh teladan dalam praktik ibadah sehari-hari.Dalam abstrak ini akan dibahas beberapa topik, termasuk definisi nilai-nilai ibadah dan peran guru dalam mengajarkannya.