Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa dalam Mata Pelajaran PJOK Melalui Model Pembelajaran Teaching Games For Understanding (TGFU) Pada Siswa Kelas XI IPA.1 MAN 1 Kota Padang - Muhammad Ali (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran PJOK melalui Model pembelajaran teaching games for understanding (TGFU) pada siswa kelas XI IPA.1 MAN 1 Kota Padang. Prosedur penelitian dalam penelitian ini meliputi perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi. Penelitian ini terdiri dari dua siklus dengan empat kali pertemuan. Subjek penelitian terdiri dari 30 orang peserta didik Kelas XI IPA.1 MAN 1 Kota Padang. Penelitian ini di laksanakan Pada semester Ganjil Tahun Ajaran 2022-2023. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan lembar observasi dan ulangan harian. Data dianalisis dengan menggunakan persentase. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dikemukakan, maka dapat disimpulkan bahwa Model Pembelajaran teaching games for understanding (TGFU) dapat meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran PJOK di MAN 1 Kota Padang. Hasil belajar siswa pada siklus I adalah 69 (Cukup) meningkat menjadi 84 (Baik) Karena telah mencapai kriteria ketuntasan dengan KKM yaitu 80, maka penelitian ini dikatakan berhasil