Pengaruh Pemberian Reward Dan Moral Terhadap Niat Melakukan Whistleblowing - Supriyanti Supriyanti; Sofian Sofian (GEMA : Jurnal Gentiaras Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah pemberian imbalan dan moral berpengaruh terhadap niat melakukan pengungkapan kecurangan. Penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis, menggunakan data primer, obyek penelitian 55 karyawan yayasan “Y” di Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian imbalan dan moral individu mempunyai pengaruh terhadap niat melakukan pengungkapan kecurangan.