Pendampingan Remaja Bebas Narkoba - Sugesti Aliftitah; Nelyta Oktavianisya; Laylatul Hasanah (JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia), 2023)
Penyalahgunaan obat-obatan terlarang oleh remaja,pasa saat ini semakin meningkat. Penyimpangan perilaku remaja ini dapat berdampak negatif pada bangsa ini. Masalah yang ada di Desa Poreh adalah kurangnya pengetahuan remaja tentang bahaya narkoba sebesar 60% dan remaja kurang memiliki kegiatan positif sebesar 80%. Solusi untuk permasalahan tersebut yaitu dengan edukasi kepada remaja tentang bahaya narkoba dan pembentukan kader remaja bebas narkoba sebagai salaha satu bentuk kegiatan positif bagi remaja di Desa Poreh. Metode pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dalam upya meningkatkan pengetahuan remaja dengan melakukan sosialisasi, kemudian dibentuk kader remaja dan dilakukan pendampingan kepada kader tersebut. Dalam menjalankan tugasnya sebahai kader, remaja dibekali dengan pengetahuan tentang bahaya narkoba dan media berupa leaflet. Kegiatan ini dilakukan di Desa Poreh Kecamatan Lenteng pada bulan Mei sampai Oktober 2022. Hasil kegiatan ini berdampak baik yaitu terdapat tingkat pengetahuan peserta meningkat menjadi 85% dan 60% peserta bersedia menjadi kader.