PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN TARUNA MELALUI PERILAKU KERJA INOVATIF DOSEN/PENGAJAR DI POLITEKNIK PELAYARAN BANTEN DI SAAT PANDEMI COVID -19 - Imam Safii; Sarifuddin; Heru Widada (Journal Marine Inside, 2023)
Pengaruh motivasi kerja dan perilaku kerja inovatif terhadap kepuasan taruna di politeknik pelayaran banten merupakan sebuah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk melihat apakah motivasi dan perilaku kerja inovatif teredapat pengaruh terhadap kepuasan taruna. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim mewajibkan agar lembaga pendidikan tersebut memberlakukan pembelajaran secara online. Di Politeknik Pelayaran Banten harus berinovasi di dalam pembelajaran selaras dengan Menteri yang mewajibkan Memberlakukan pembelajaran secara daring, sehingga Politeknik Pelayaran Banten juga berinovasi di dalam proses pembelajaran secara Online, penelitian ini mengukur apakah terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kepuasan taruna melalui kerja inovasi pembelajaran online.