Meningkatkan Minat Vaksinasi Covid-19 Usia 12-17 Tahun pada Remaja melalui Penyuluhan di Pauh - Dahlan, Febry Mutiariami; Aulya, Yenny (Jurnal Peduli Masyarakat, 2023)
Beberapa negara termasuk Indonesia masih terus berjuang dalam mengatasi pandemic COVID-19. Dari data WHO, hingga saat ini sudah tercatat lebih dari 120 juta kasus terkonfirmasi COVID-19 di tingkat global. Berbagai upaya pemerintah dalam pengendalian masih dilakukan, salah satunya pelaksanaan vaksinasi COVID-19. Dilaporkan, anak usia 0-18 tahun meninggal lebih dari 600 juta, 197 anak di antaranya berumur 12-17 tahun dengan angka Case Fatality Rate pada kelompok usia tersebut adalah 0,18%. Indonesian Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI) merekomendasikan penggunaan Vaksin COVID-19 produksi PT. Biofarma (Sinovac) untuk kelompok usia > 12 tahun yang dikeluarkan oleh BPOM tertanggal 27 Juni 2021 dan dapat diberikan bagi anak usia 12-17 tahun mulai 1 Juli 2021. Namun pelaksanaan vaksinasi belum berjalan baik di Kota Padang, dikarenakan kurangnya keterpaparan informasi yang sebenarnya kepada remaja, sehingga dibutuhkan kegiatan pengabdian tentang Meningkatkan Minat Vaksinasi Covid-19 Usia 12-17 Tahun Pada Remaja Melalui Penyuluhan Di Pauh. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan menyampaikan informasi dan memberikan waktu untuk tanya jawab yang dilaksanakan pada 18 Desember 2021 pada remaja di Komplek Cimpago Permai, Pauh, Padang sebanyak 35 orang. Kegiatan ini telah terlaksana dengan baik dan remaja antusias dalam mengikuti kegiatan ini.