Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan di Mamaka by Ovolo Hotels - I Gusti Ketut Widiastari; I Gusti Bagus Rai Utama; I Ketut Sirna (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2023)
Guna mengetahui Kinerja Karyawan berdasarkan indikasi adanya Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, dan Motivasi pada Mamaka by Ovolo Hotels dilakukan sebuah penelitian yang menggunakan sampel sebanyak 90 orang karyawan. Adapun metode pengolahan data yang digunakan adalah metode analisa data dengan melakukan uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Kalsik, Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis Korelasi Berganda, Analisis Korelasi Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji T-Test, serta Uji F-Test. Beberapa kesimpulan yang diperoleh berdasarkan analisa data yang dilakukan, diantaranya; (1) terciptanya indikasi signifikansi yang positif terhadap Kinerja Karyawan akibat Gaya Kepemimpinan dengan perolehan nilai t-hitung sebesar 4,985 > nilai t-tabel 1,66 dan dengan signifikansi 0,000 < 0,05, (2) terciptanya indikasi signifikansi yang positif terhadap Kinerja Karyawan akibat adanya Budaya Organisasi dengan perolehan nilai t-hitung 2,053 > t-tabel 1,66 dengan nilai signifikansi 0,048 < 0,050, (3) terciptanya indikasi signifikansi yang positif terhadap Kinerja Karyawan akibat Motivasi dengan perolehan nilai t-hitung 2,257 > t-tabel 1,66 dengan nilai signifikansi 0,038 < 0,050, (4) ditinjau secara simultan tercipta indikasi signifikansi yang positif terhadap Kinerja Karyawan akibat pengaruh dengan perolehan nilai f-hitung 21,871 > f-tabel 2,48 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,050. Analisa tersebut membuktikan adanya pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, dan Motivasi secara parsial dan simultan terhadap Kinerja Karyawan di Mamaka by Ovolo Hotels