Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Kapabilitas Personal terhadap Efektivitas Penerapan Sistem Informasi Akuntansi pada Lembaga Perkreditan Desa Se-Kecamatan Kuta - Ni Kadek Intan Puspa Sari; Ni Luh Putu Sri Purnama Pradnyani; Christimulia Purnama Trimurthi (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2023)
Untuk meningkatkan efektivitas SIA, sangat penting untuk mengetahui faktor - faktor seperti tingkat pendidikan karyawan dan keterampilan pribadi karyawan. dan memperoleh bukti empiris untuk pengaruh keterampilan individu. Studi ini dilaksanakan di LPD wilayah Kuta. Metode yang digunakan dalam pemilihan yakni dengan teknik sampling bertarget dengan kriteria pegawai menggunakan SIA. Populasi pada studi adalah pegawai LPD di Kecamatan Kuta, dan sampel yang dikumpulkan adalah 147 responden. Analisis regresi linier berganda, keputusan, uji F, dan uji t digunakan sebagai teknik menganalisa data. Hasil survei membuktikan bahwasanya tingkat pendidikan secara positif memberi pengaruh terhadap efektivitas penggunaan SIA, dan keterampilan individu secara positif memberikan pengaruh terhadap efektivitas penggunaan SIA. Dari hasil tersebut memperlihatkan bahwasanya semakin tinggi tingkat pendidikan dan personal skill pegawai LPD maka semakin besar efektivitas SIA yang dihasilkan.