Pengembangan Wawasan Pendidikan Agama Islam Melalui Model Blanded Learning - Unik Hanifah Salsabila Hanifah Salsabila; Rhafid Luhur Pambudi; Desta Restu Puspita Sari; Kartika Ningsih (Al-Mutharahah: Jurnal Penelitian dan Kajian Sosial Keagamaan, 2023)
Pembelajaran merupakan inti dari pendidikan, oleh karena itu sistem pembelajaran sangat penting untuk meningkatkan kualitas hasil pembelajaran, pembelajaran saat ini cenderung lebih banyak menggunakan teknologi internet, pembelajaran berbasis internet dapat menciptakan pembelajaran yang fleksibel karena dengan memanfaatkan teknologi internet pembelajaran dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun. kapan pun. kapan pun. Untuk menunjang keberhasilan hasil belajar, banyak sekolah yang menerapkan sistem pembelajaran campuran, dengan memadukan proses pembelajaran tatap muka seperti biasa yang dilakukan di dalam kelas dan pembelajaran yang dilaksanakan secara daring atau jarak jauh agar siswa dapat memaksimalkan hasil belajar. . Seperti pada mata pelajaran pendidikan agama Islam, blended learning sangat memudahkan siswa untuk mengakses materi pembelajaran lebih banyak, dengan memanfaatkan internet, guru dapat lebih mudah memberikan materi tambahan kepada siswa tanpa harus melakukan kegiatan tatap muka. Penelitian ini dilakukan dengan metode literature review dengan mengkaji sumber data seperti jurnal, buku, disertasi dan bahan publikasi lainnya.