Mengelola Keuangan dengan Bijak dan Cara Beli Jual Saham Lewat Perusahaan Sekuritas - Suroto Suroto; CH Asta Nugraha (Perigel: Jurnal Penyuluhan Masyarakat Indonesia, 2023)
Kelompok Studi Pasar Modal Universitas 17 Agustus 1945 Semarang sebagian besar belum menjadi member Bursa Efek Indonesia. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan praktik transaksi investasi saham di Bursa Efek Indonesia, sehingga diharapkan dapat mahir dalam melakukan trading saham secara online. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pelatihan dan pendampingan terkait praktik transaksi investasi saham di bursa efek dengan software profit online trading. Hasil yang diperoleh bahwa Kelompok Studi Pasar Modal mampu memahami dan menjelaskan instrumen dan menu IDX. Namun, kurang mahir dalam mengoperasional software profit online trading dikarenakan keterbatasan waktu yang tersedia dan peserta belum menjadi anggota Bursa Efek.