Analisis Laporan Keuangan Ditinjau Dari Rasio Aktivitas Dan Rasio Profitabilitas Pt. Adhi Karya (Persero) Tbk Periode 2014-2018 - Rabiatul Adawiyah; Anisa Kusumawardani (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis perkembangan dari Rasio Aktivitas dan Rasio Profitabilitas pada PT. Adhi Karya Persero Tbk pada tahun 2014 - 2018. Hasil penelitian ini untuk melihat kinerja keuangan dari Rasio Aktivitas dan Rasio Profitabilitas pada PT. Adhi Karya Persero Tbk tahun 2014 – 2018 yang mengalami perkembangan. Teknik analisis yang digunakan adalah Menggunakan Rasio Aktivitas Dan Probabilitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Rasio aktivitas yang diukur dengan Total Assets Turn Over Ratio (TATO) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham disebabkan karena nilai aset yang digunakan perusahaan umtuk menunjang kegiatan penjualan tidak stabil. Rasio aktivitas yang tinggi bisa disebabkan karena aset yang dimiliki perusahaan dalam jangka lama, semakin tua, dan mengalami penyusutan. Sedangkan Rendahnya rasio Net Profit Margin di perusahaan disebabkan karena tingginya biaya yang harus ditanggung oleh perusahaan yang disebabkan karena tidak efisiensinya operasi perusahaan