Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Jenis Kantor Akuntan Publik dan Biological Asset Intensity Terhadap Pengungkapan Aset Biologis - Cindy Immora Lianita; Anisa Abubakar Lahjie (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2023)
Pengaruh kepemilikan manajerial, jenis kantor akuntan publik dan biological asset intensity terhadap pengungkapan aset biologis pada perusahaan agrikultur yang terdaftar di bursa efek indonesia. Dibimbing oleh Ibu Anisa Abubakar Lahjie, S.E., M.Si., Ph.D. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh kepemilikan manajerial, jenis kantor akuntan publik dan biological asset intensity terhadap pengungkapan aset biologis. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berasal dari Bursa Efek Indonesia. Analisis purposive sampling digunakan dalam proses pengumpulan data. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah ragresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 24. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepemilikan manajerial berpengaruh tidak signifikan terhadap pengungkapan aset biologis. Sedangkan, jenis kantor akuntan publik (KAP) memiliki pengaruh negatif sementara biological asset intensity berpengaruh positif terhadap pengungkapan aset biologis.