Pengaruh Sustainability Report Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Investment Opportunity Set Sebagai Variabel Moderasi Studi Empiris Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Rahmatullah Amin; Ledy Setiawati (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari sustainability report dan investment opportunity set sebagai variabel moderasi terhadap nilai perusahaan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu sehingga didapatkan 7 perusahaan sebagai sampel penelitian dengan rentang waktu penelitian selama 5 tahun, sehingga total sampel penelitian ini ada sebanyak 35 sampel. Alat analisis penelitian ini mengunakan SPSS dan teknik analisis yang digunakan yaitu Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa sustainability report berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan investment opportunity set mampu memoderasi pengaruh sustainability report terhadap nilai perusahaan