Penerapan Pernyataan Standar Akuntansi Pemerintah (PSAP) No. 07 Tentang Akuntansi Aset Tetap Di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIa Bontang - Deni Hendrajaya; Cornelius Rantelangi; Anisa Kusumawardhani (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2023)
Di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bontang (Dibawah bimbingan Cornelius Rantelangi dan Anisa Kusumawardhani). Tujuan penelitian ini untuk untuk mengetahui apakah Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bontang telah menerapkan PSAP No. 07 tentang Akuntansi Aset Tetap dan bagaimana permasalahan- permasalahan yang dihadapi atas penerapan tersebut. Hasil penelitian menunjukan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bontang telah sesuai dengan standar yang berlaku yaitu PSAP BA No. 07 dan PP no. 71 tahun 2010.