Penerapan Metode Pembelajaran Part and Whole Terhadap Hasil Belajar Passing Atas Permainan Bola Voli Siswa Kelas XI SMA Negeri 10 Palembang - Ayu Trisnawati; Iham Arvan Junaidi; Rury Rizhardi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendah hasil belajar passing atas siswa kelas XI SMA Negeri 10 Palembang yang diduga disebabkan oleh metode pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui ada pengaruh penerapan metode pembelajaran part and whole terhadap hasil belajar passing atas permainan bola voli kelas XI SMA Negeri 10 Palembang. Metode penelitian yang digunakan ialah metode ekperimen. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik uji t. Sebelum data dianalisis terlebih dahulu dilakukan uji prasyarat, yaitu normalitas dan homogenitas data. Analisis menggunakan bantuan SPSS versi 22 dari hasil analisis data didapat kesimpulan bahwa penerapan metode part and whole yang signifikan karena thitung ttabel(8,411  1,70). Disarankan kepada guru untuk menggunakan metode part and whole pada materi lainnya.