Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas Dan Kualitas Audit Terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Aneka Industri Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2019 - Nur Bahari; Sri Mintarti; Ibnu Abni Lahaya (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas dan Kualitas Audit Terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Aneka Industri Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014 - 2019. Jenis penelitian kuantitatif dengan jumlah populasi 43 perusahaan manufaktur subsektor aneka industri, adapun sampel sebanyak 36 perusahaan manufaktur subsektor aneka industri. Alat analisis yang digunakan uji statistik deskriptif, uji multikulonieratis dan analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas, likuiditas dan kualitas audit tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan.