Analisis Kecerdasan Emosional Anak Di TK Negeri Pembina Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir - Ikke Zelita Putri; Yeni Solfiah; Daviq Chairilsyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kecerdasan emosional anak di TK Negeri Pembina Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deksriptif. Populasi penelitian adalah 40 orang anak di TK Negeri Pembina Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir., sampel yang digunakan keseluruhan jumlah populasi yaitu 40 orang anak. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu melalui data primer yaitu dilakukan secara langsung oleh peneliti dengan menggunakan lembar observasi dan dokumentasi. Peneliti menyimpulkan bahwa kecerdasan emosional anak di TK Negeri Pembina Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir secara keselurahan memiliki persentase 55,42% yang terdiri dari 5 indikator