PENDAMPINGAN PERANCANGAN DESAIN LOGO DAN PLAKAT GALERI INVESTASI EDUKASI DI SMA TRINITAS BANDUNG - Dewi Isma Aryani; Miki Tjandra; Yuma Chandrahera; Arnold Maximillian; Shirly Nathania Suhanjoyo (Jurnal Abdimas Ilmiah Citra Bakti, 2023)
Perkembangan ekonomi dunia yang cukup pesat saat ini menjadikan latar belakang bagi pihak SMA Trinitas Bandung untuk mengenalkan lebih dini tentang ilmu investasi kepada para murid. SMA Trinitas Bandung bekerja sama dengan PT. Sinarmas Sekuritas dan Bursa Efek Indonesia untuk memberikan edukasi investasi dan ekonomi disesuaikan dengan porsi usia sekolah menengah supaya para siswa dapat mengenal dan siap mempelajari lebih lanjut tentang ilmu tersebut di jenjang pendidikan selanjutnya melalui pendirian galeri investasi edukasi. Dalam rangka mewujudkan hal tersebut, SMA Trinitas Bandung meminta pendampingan desain kepada program sarjana Desian Interior serta program sarjana Desain Komunikasi Visual, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Universitas Kristen Maranatha sebagai penunjang estetika di galeri investasi edukasi. Kegiatan ini dilakukan melalui metode pendampingan melalui difusi ipteks berupa pembuatan desain logo serta plakat untuk galeri investasi edukasi di SMA Trinitas Bandung. Hasil kegiatan ini adalah hasil rekomendasi desain logo dan plakat yang didesain oleh tim pengabdi untuk dipergunakan pada Galeri Investasi Edukasi di SMA Trinitas Bandung.