Implementasi Program Buy The Service Kementerian Perhubungan Pada Transportasi Massal Di Kabupaten Banyumas - Ipoeng Martha Marsikun; Andi Zaelani; Muslih Faozanudin; Denok Kurniasih (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang implementasi program buy the service kementerian perhubungan pada transportasi massal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberhasilan program implementasi program buy the service Kementerian Perhubungan pada transportasi massal di Kabupaten Banyumas. Sebuah kebijakan dikatakan berhasil apabila sudah efektif dan efisien. Pendekatan yang digunakan pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif untuk menjawab hipotesis penelitian. Hasil penelitian yaitu berdasarkan hasil survei yang diperoleh, implementasi kebijakan BTS dapat dikategorikan efektif dalam dikategorikan cukup efektif. Hal ini juga dapat diliat dari prosentase Load Factor penumpang yang semakin membaik dan tentunya karena masih adanya pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat jadi penumpang akan memilih moda transportasi yang aman nyaman dan sehat.