Analisis Pengaruh Jual Beli Dalam Islam Terhadap Etika Berdagang Di Pasar Lasi Kecamatan Candung Kabupaten Agam - Wira Andespa; Muhammad Taufiq (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Etika berdagang dalam jual beli sangat diperlukan guna untuk menjaga amanah Nabi Muhammad SAW salah satunya jujur dan amanah, tujuan penelittian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Jual Beli dalam Islam Terhadap Etika Berdagang di Pasar Lasi Kecamatan Kabupaten Agam. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan data responden sejumlah 28 orang pedagang pasar lasi kabupaten Agam. Hasil penelitian ini adalah bahwa Tingkat Pengaruh Variabel Jual Beli dalam Islam Terhadap Etika Berdagang di Pasar Lasi Kabupaten Agam sebesar 0,385 atau sebesar 38,5% sedangkan 61,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.