Pengaruh Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan, Roa, Current Ratio Dan Total Asset Turnover Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Property & Real Estate Di Bei Tahun 2019-2021 - Dana Novalita Sibuea; Enda Noviyanti Simorangkir; Putri Wahyuni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Struktur modal pada sebuah perusahaan terdiri dari ekuitas serta pendanaan utang biasanya dihitung relatif terhadap sumber pendanaan lainnya. Saat mendirikan usaha maupun melebarkan usaha, setiap perusahaan membutuhkan modal. Penelitian ini diharapkan dapat menentukan dampak dari struktur aktiva, total assets turnover ,ukuran perusahaan , current ratio & ROA pada struktur modal. Diperoleh 17 perusahaan memenuhi kualifikasi untuk diambil sampel dengan metode purposive sampling. Perlunya data kuantitatif dan sumber data sekunder menjadi bahan dari pengumpulan data. Prosedur pengumpulan informasi dilaksanakan dengan metode dokumentasi dan pemeriksaan informasi dengan analisis linear berganda dan dilaksanakan uji F dan uji t. Secara parsial menyatakan struktur modal tidak mempunyai pengaruh oleh ukuran perusahaan dan struktur aktiva .Tetapi variabel ROA, current ratio, dan TATO mempunyai dampak negatif dan signifikan . Secara simultan penelitian membuktikan bahwasanya struktur modal sangat dipengaruhi dari oleh struktur aktiva, ukuran perusahaan, ROA, current ratio, dan TATO