The Use Of Total Physical Response Method To Teach Students Motivation For Junior High School - Meliani Anisa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pendidikan adalah faktor paling signifikan yang dapat mengubah dunia. Namun di daerah terpencil masih kurangnya kesadaran tentang hal ini dikarenakan beberapa faktor, salah satunya adalah motivasi belajar. Saya berkesempatan mengikuti program Kampus Mengajar, dimana saya bisa terlibat langsung di sekolah dengan mengajar Bahasa Inggris dan mengamati siswa. Penelitian kualitatif ini akan membahas siswa SMP yang kurang motivasi, fokus penelitian ini adalah mata pelajaran Bahasa Inggris. Data dikumpulkan dari observasi siswa kelas 8 SMP di Cianjur Jawa Barat dengan pembelajaran menggunakan metode Total Physical Response, kemudian dianalisis secara deskriptif. Hasil observasi ini mengungkapkan bahwa metode Total Physical Response dapat meningkatkan motivasi belajar siswa