Pelaksanaan Diksar CPNS Dalam Upaya Pembentukan Disiplin PNS - Irnawatiningrum Irnawatiningrum (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pada hakikatnya setiap individu memiliki banyak kekurangan dan kelebihan tergantung pada siapa yang menilai diri individu tersebut. Sama halnya dengan PNS yang dinilai masih memiliki kurangnya disiplin dalam diri masing-masing. Hal ini kemudian menjadi PR pemerintah Indonesia untuk dengan cepat mengatasi permasalah tersebut dengan cara melaksanakan diksar bagi seluruh cpns di Indonesia. Kegiatan diksar ini menjadi wajib dilaksanakan untuk seluruh cpns dengan penyelenggara kegiatan yaitu Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan diksar dalam pembentukan disiplin dalam diri cpns. Metode yang digunakan dalam penelitin ini menggunakan metode deskriptif pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan literatur review serta wawancaraPenelitian ini mengungkapkan bahwa dengan dilaksanakanya diksar cpns telah memberikan dampak yang baik terhadap pembentukan sikap disiplin CPNS dalam dunia kerja.