Analisis Tingkat Pengetahuan tentang Pengelolaan Uang Saku pada SMK Darussalam Tarogong Kaler - Keuis Hera Susanti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk menganalisis tingkat pengetahuan tentang pengelolaan uang saku pada SMK Darussalam Tarogong Kaler, Kabupaten Garut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis, dengan menggunakan teknik survey dengan cara menyebarkan kuesioner, wawancara dan observasi lapangan. Lokasi penelitian dilakukan di SMK Darussalam Tarogong Kaler, Kabupaten Garut. Adapun yang menjadi subyek dalam penelitian ini adalah peserta didik SMK Darussalam Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, dengan jumlah sampel responden sebanyak 34 orang dari total. Pada pembahasan ini menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan tentang pengelolaan uang saku pada SMK Darussalam Tarogong Kaler, Kabupaten Garut sebesar 42% dari total responden sudah memiliki pengetahuan yang baik dalam pengelolaan uang saku, sebesar 51% responden masih kurang pengetahuannya tentang pengelolaan uang saku dan sebesar 7% tidak memiliki pengetahuan tentang pengelolan uang saku. Kata Kunci: Analisis, Pengetahuan, Uang Saku