Kontribusi Sosial Pertukaran Mahasiswa Merdeka Di Madrasah Ibtidaiyah Darul ‘Ulum, Ledok, Desa Sidomukti, Kec. Mayang, Kab. Jember, Jawa Timur - Putri Manullang; Melga Juriska Capah; Fina Angelina Butar-butar; Tiarma Marpaung; Carolina Pakpahan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kontribusi Sosial di Madarasah Ibtidaiyah Darul ‘Ulum dengan tema: “Memberikan Edukasi akan Pentingnya Melanjutkan Pendidikan pada Siswa/i Madrasah Ibtidaiyah Darul Ulum di Desa Sidomukti Kecamatan Mayang Kabupaten Jember”. Kegiatan ini dilaksanakan oleh 20 mahasiswa pertukaran mahasiswa 2 dan 1 orang dosen pembimbing lapangan. Kegiatan ini berfokus kepada siswa siswi Madrasah Ibtidaiyah Darul ‘Ulum, Ledok, Desa Sidomukti, Kec. Mayang, Kab. Jember, Jawa Timur. Mahasiswa berkontribusi dibidang pendidikan yaitu dengan memberikan edukasi terkait pentingnya melanjutkan pendidikan dalam bentuk pengembangan potensi minat dan bakat peserta didik melalui kegiatan mewarnai, menari, dan bernyanyi. Kemudian memberikan alat-alat tulis sebagai hadiah. Metode pelaksanaan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan pada tanggal 01 Desember 2022 - 03 Desember 2022 adalah sebagai berikut: survey lokasi : kegiatan ini dilakukan oleh mahasiswa PMM2 yang berkomunikasi secara langsung kepada kepala sekolah Madarasah Ibtidaiyah Darul ‘Ulum. Kegiatan ini dilakukan untuk mendiskusikan dan survey lokasi apakah membutuhkan kontribusi sosial di sekolah tersebut. Diskusi kegiatan dan kontribusi yang akan dilaksanakan selama satu hari.