Analisis Efektifitas E-Learning Sebagai Media Pada Pembelajaran Tik - Sasnita Riyani; Angriamilleni Angriamilleni; Agung Setiawan; Adyanata Lubis; Sri Wahyudi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Artikel ini membahas tentang Efektivitas E-learning Sebagai Media Pada Pembelajaran TIK dalam cakupan teoritis. Tujuan dasar artikel ini memberi pemahaman dan menstimulasi tentang bagaimana pola yang tepat agar e-learning efektif diterapkan sebagai media pembelajaran TIK. Artikel ini merupakan kajian kepustakaan (library research) yang menelaah berbagai literatur seperti buku, atau dokumen. Hal ini dilakukan sebagai upaya pengumpulan referensi kepustakaan atau kajian literatur tentang e-learning. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif dan pendekatan deskriptif. Hasil kajian ini adalah pemaparan mengenai konesp e-learning, penerapan, kendala, solusi, serta pola efektif yang dapat diimplementasikan sebagai media pembelajaran TIK, serta sebagai landasan inovasi media pembelajaran berbasis teknologi.