Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Aplikasi Terhadap Kemampuan Membaca Usia 5-6 Tahun - Mutiara Alvia Ningrum; Febrialismanto Febrialismanto; Rita Kurnia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Dalam pengkajian ini, telah dihasilkan sebuah produk pengembangan yang diberi nama Media Aplikasi The Alphabet Class Presentation. Tujuan dari produk ini berupa guna menaikan keahlian membaca anak umur 5-6 tahun. Proses pengembangan dilaksanakan secara memakai rangkaian pertumbuhan yang sesuai dengan teori Borg dan Gall, serta metode Development and Research. Perolehan penilaian dari validator ahli bahan ajar melihatkan kisaran presentase sebesar 80%, yang menempatkannya dalam golongan "Sangat Layak". Sementara itu, penilaian dari validator ahli media memperoleh kisaran presentase sejumlah 72%, yang menempatkannya dalam golongan "Layak". Selain itu, hasil penilaian dari lima guru sertifikasi menunjukkan kisaran presentase sejumlah 81% golongan "Sangat Layak". Melalui penilaian dari validator ahli materi, media serta lima guru TK sertifikasi, bisa diambil simpulan jika Media Aplikasi The Alphabet Class Presentation pantas dipakai menjadi media belajar untuk meningkatkan keahlian membaca pada anak umur 5-6 tahun.