Pengembangan Multimedia Game Jungle Explorer in Cartesian Coordinates Berbasis Mobile Learning - Sri Eka Hasan; Yamin Ismail; Nancy Katili; Majid Majid (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menyediakan bahan ajar berbasis mobile learning untuk pendidikan matematika khususnya geometri koordinat. Penelitian ini menggunakan model pengembangan 4-D, dan subjeknya adalah kelompok yang terdiri dari 23 siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Bulango Utara. Data dikumpulkan melalui observasi, penelitian, dan dokumentasi Analisis data dalam penelitian ini berfokus pada validitas, reliabilitas, dan presisi dengan masing-masing kriteria sangat valid, reliabel, dan praktis.