Komunikasi Dalam Keluarga Sebagai Sarana Pembentukan Karakter Anak - Yulianti Yulianti; Rizka Fitriani; Halifah Khairunisa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Komunikasi dalam keluarga merupakan hal penting dalam membentuk karakter anak. Penelitian menunjukkan bahwa komunikasi yang baik dan efektif antara anggota keluarga dapat membantu anak dalam berperilaku dan mengembangkan keterampilan sosial, kepercayaan diri, dan kemampuan berpikir kritis. Komunikasi dalam keluarga juga dapat membantu anak untuk memahami nilai-nilai penting, norma, dan perilaku yang diharapkan dalam masyarakat. Oleh karena itu, penting bagi orangtua untuk memperhatikan dan meningkatkan kualitas komunikasi dalam keluarga sebagai sarana pembentukan karakter anak yang baik.