Kampung Budaya Sindang Barang Sebagai Kearifan Lokal Budaya Di Indonesia - Mika Oktavia Purba; Sarah Yulita; Windriana Lestari Marpaung (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penulisan artikel ingin bertujuan untuk mengenal budaya Sunda di Kampung Budaya Sindang Barang sebagai salah satu kearifan lokal budaya sunda di Indonesia. Artikel ini disusun dengan menggunakan metode studi pustaka dan pemaparan langsung dari tokoh adat yaitu Kang Ukat. Hasil dan kesimpulan dari penelitian ini antara lain bagaimana sejarah budaya sunda di Indonesia dan kearifan lokal budaya Sunda. Namun budaya sunda sedang mengalami pergeseran akibat pekembangan globalisasi. Kampung budaya Sindang Barang diharapkan menjadi salah satu budaya yang dapat melestarikan kearifan local