Pengaruh Iklan Brand Skincare COSRX Versi Jeon Somi Sebagai Brand Ambassador Terhadap Loyalitas Merek - Junita Holifah; Hendri Prasetya; Ajeng Hidayati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Berbagai brand skincare asal Korea Selatan mulai menguasai pasar Indonesia dengan berbagai keunggulannya dan salah satunya adalah brand COSRX. Brand COSRX melakukan kegiatan promosinya melalui digital marketing dengan menggunakan sosial media instagram dengan menggaet brand ambassador Jeon Somi yang diharapkan dapat membentuk loyalitas merek. Tujuan dari penelitian ini adalah ingin melihat dan mengetahui seberapa besar pengaruh iklan yang menggunakan brand ambassador Jeon Somi terhadap loyalitas merek produk COSRX. Objek pada penelitian ini adalah followers akun instagram COSRX yang bernama @cosrx_indonesia dan menarik sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan teori behaviorisme sebagai grand theory dan teori S-O-R sebagai middle theory. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif yang didasarkan pada paradigma positivisme. Penelitian ini menggunakan kuesioner dalam pengumpulan datanya dan menggunakan perhitungan dengan bantuan software SPSS versi 29. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara X (Iklan) versi Jeon Somi sebagai brand ambassador terhadap variabel Y (Loyalitas Konsumen) dengan nilai korelasi atau hubungan (R) sebesar 0,629 yang menunjukkan hasil positif dengan tingkat hubungan yang kuat. Artinya sebesar 39,5% Loyalitas Merek terhadap produk skincare COSRX dapat dipengaruhi oleh Iklan yang memuat brand ambassador Jeon Somi.