Menulis Berita Dan Feature Keislaman - Erwan Effendi; Try Akhmal Hidayat; Nurfatin Syafika; Rapi Lamnur Siregar (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Menulis berita dan feature keislaman merupakan dua bidang jurnalisme penting yang memainkan peran kunci dalam membawa informasi tentang Islam kepada masyarakat luas. Artikel ini membahas pentingnya keterampilan menulis yang baik terkait dengan berita dan feature Islami. Menulis berita tentang Islam membutuhkan pemahaman yang mendalam tentang agama ini dan kemampuan untuk menyampaikan informasi secara akurat, objektif dan etis. Feature keislaman, di sisi lain, memberikan ruang yang lebih besar bagi penulis untuk mengeksplorasi tematema keagamaan dan aspek budaya yang terkait dengan Islam. Dalam menulis reportase Islami, penulis harus membuat cerita yang menarik, mendalam, dan menawarkan sudut pandang yang berbeda.