Kebiasaan Baru Proses Pembelajaran Melalui Program Kampus Mengajar Angkatan 3 Pasca Pandemi Covid-19 di UPT SMP Negeri 5 Takalar - Novian Candra Kurniawan; Jeranah Jeranah (Jurnal Anugerah, 2022)
Program Kampus Mengajar merupakan implementasi dari Merdeka Mengajar Kampus Merdeka. Program ini dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa di Indonesia di bawah naungan Kemdikbud RI. Melalui program ini mahasiswa dapat mengembangkan kreativitas serta kepemimpinan dengan terjun langsung ke sekolah penempatan masing-masing. Program Kampus Mengajar UPT SMP Negeri 5 Takalar memiliki tujuan untuk membuat pembelajaran yang efektif, pembuatan tracing study, dan membuat absensi perpustakaan. Metode pelaksanaan pada pengabdian meliputi persiapan; pelaksanaan dan evaluasi dan analisis hasil. Selama 4 bulan berlangsungnya Program Kampus Mengajar, mahasiswa dapat menyelesaikan program dengan respons positif dari pihak sekolah yang didapatkan melalui evaluasi pada akhir program.