Pengaruh Perputaran Persediaan Terhadap Laba Bersih PT. Selamat Sempurna, Tbk - Rosti Waliana Putri; M. Rimawan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Sebuah perusahaan yang mengalami peningkatan laba bersih maka perusahaan tersebut akan dinilai memiliki kinerja yang baik. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis Pengaruh Perputaran Persediaan Terhadap Laba Bersih PT. Selamat Sempurna, Tbk. Penelitian ini berjenis asosiatif dengan data kuantitaif dari sumber data sekuder. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu daftar tabel. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan yang berupa laporan neraca dan laporan laba rugi PT. Selamat Sempurna, Tbk sejak terdaftar di BEI selama 26 tahun. Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Selamat Sempurna, Tbk selama 11 tahun yaitu dari tahun 2012 sampai dengan tahun 2022 dengan menggunakan teknik sampling purposive sampling. Data dikumpulkan dengan dokumentasi dan studi pustaka. Analisa data menggunakan analisis regresi linear sederhana, koefisien korelasi, uji determinasi dan uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara perputaran persediaan terhadap laba bersih pada PT. Selamat Sempurna, Tbk