Pengaruh Citra Merek, Kualitas Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha NMAX (Studi pada Konsumen PT. Mataram Sakti Rimbo Bujang Kabupaten Tebo) - Delila Fitri Harahab; Muhammad Asman; Isman Isman (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, kualitas dan harga terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha Nmax secara parsial dan secara simultan. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah Konsumen PT.Mataram Sakti di Rimbo Bujang Kabupaten Tebo. Teknik pengambilan sampel menggunakan conviance sampling dengan jumlah sampel sebanyak 88orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya.Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan hasil penelitian adalah Y = 14,499 + 0,527X1 - 0,163X2 + 0,583X3 + e.Hasil uji secara parsial dan simultan menunjukkan adanya pengaruh dari variabel komitmen kerja dan pengawasan terhadap disiplin kerja pegawai. Adapun nilai R Square sebesar 0,250 atau 25% dan sisanya 75% dipengaruhi dari variabel bebas lain yang tidak diikuti sertakan dalam penelitian ini.