Analisis Manajemen Pergudangan Pada Gudang PT. Platinum Jaya Logistic - Melia Handayani; Billal Soebhi Eryawan; Ricko Christian Hotlan Tinambunan; Elgin Yuzhar Areta; Nur Fatimah; Hanif Satria Pramono (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
PT. Platinum Jaya Logistic merupakan perusahaan forwarding yang berfokus pada transportasi laut dan udara yang meliputi ekspor dan impor untuk komoditas seperti suku cadang, bahan makanan, garmen, biji-bijian, tekstil, pakaian, elektronik, obat-obatan, dan lain-lain. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan manajemen pergudangan di perusahaan tersebut. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengidentifikasi permasalahan pada aktivitas pergudangan kemudian dijelaskan secara deskriptif. Data didapatkan dengan melakukan pengambilan informan dan mencari sumber data yang terbagi menjadi 2 yakni sumber primer berasal dari (wawancara, observasi dan dokumentasi) dan sumber sekunder yang diambil dari studi literatur. Penelitian manajemen pergudangan di PT. Platinum Jaya Logistic Jakarta Timur dilakukan untuk mengetahui bagaimana sistem penanganan barang yang akan di terapkan di dalam gudang. Hasil penelitian yang di dapat adalah penanganan barang di Gudang PT Platinum Jaya Logistik belum dilaksanakan secara optimal jadi penulis memberikan saran yakni membuat sistem barcode barang untuk penanganan barang.