Literatur Review Integritas Nilai-Nilai Budaya Minangkabau Dalam Bimbingan dan Konseling - Affan Yusra; Riana Eliza; Zahara Al Munawaroh; Restu Amanda; Angelica Angelica; Ozza Rizwana Akila (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kajian ini berjudul “Nilai Budaya Minang dalam Bimbingan dan Konseling” yang dimana berkaitan dengan nilai-nilai budaya umum suku minangkabau. Pencarian artikel dengan cara pencarian internet, yaitu: Google Scholar Google Pdf. Identifikasi dilakukan dengan mengelompokkan artikel yang memenuhi kriteria, yang ditelti dan dikumpulkan secara sistematis. Hasil Studi menunjukkan bahwa bimbingan dan konseling dikondisikan secara budaya Minangkabau dapat mendukung proses pengajaran bagi guru untuk diterapkan adalah klien dari provinsi Sumatera Barat. Tujuan dari penelitian ini adalah deskriptif Penyuluhan berbasis budaya dengan menyatukan budaya Sumatra Barat (Minangkabau) sebagai permasalahan dilakukannya dengan metode yang dapat diterapkan dalam tinjauan sistematis melalui artikel review.