Perancangan UI/UX Aplikasi Perpustakaan Digital - Winanda Bagaskara; Apriade Voutama (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Di zaman digital ini, perkembangan teknologi informasi mengalami kemajuan yang pesat, dengan memberikan berbagai inovasi yang bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada semua pengguna. Akibatnya, terdapat banyak perkembangan teknologi yang menakjubkan, seperti Smartphone Android, yang saat ini telah menjadi kebutuhan umum bagi setiap individu, bukan hanya sebagai kebutuhan khusus. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem aplikasi perpustakaan digital beserta alur kerjanya. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada mahasiswa dalam mendapatkan akses terhadap berbagai buku yang dibutuhkan. Metode yang digunakan dalam penulisan laporan ini adalah dengan melakukan survei terhadap sistem yang sedang berjalan, melakukan observasi, dan mengumpulkan data-data yang diperlukan untuk memperoleh informasi yang relevan. Metode perancangan proses digambarkan dengan Use case Diagram, Activity Diagram dan Sequence Diagram. Hasil rancangan dan pembuatan aplikasi ini di harapkan dapat berguna dan membantu mengatasi pengelolaan buku.