Differences And Trends Between Emergency Departments And Hospitals In Patients - Hendra Ayusra; Ede Surya Darmawan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Hospital bylaws merupakan peraturan yang berlaku dalam internal organisasi Rumah Sakit yang juga menjadi rujuakan bagi staf medis Rumah Sakit yang disusun dalam rangka penyelenggaraan tata kelola yang baik dan tata kelola klinis yang baik. rumah sakit harus memenuhi pengaturan mengenai organisasi, manajemen klinik, akreditasi, jaringan dan sistem rujukan, keselamatan pasien, perlindungan hukum rumah sakit, tanggung jawab hukum, dan bentuk rumah sakit. pentingnya aturan sangat dirasakan karena mendukung tindakan kesehatan agar lebih unggul dan lebih tepat. Tujuan dari pemelitian ini adalah untuk membangun kembali dan melengkapi aturan rumah sakit yang sesuai dari waktu ke waktu. Yang diperlukan juga kemampuan sumber daya manusia yang profesional karena rumah sakit sebagai organisasi yang didirikan untuk mencapai pelayanan kesehatan yang optimal bagi masyarakat. Strategi pencarian dalam peneliatain ini dengan menerapkan dilakukan sesuai dengan pedoman Preferred Reposting Items for Systematic Review and Meta-analysis (PRISMA). Secara sistematis mencari artikel relevan yang diterbitkan hingga Desember 2022 di database PubMed, Embase, Cochrane Library, dan Scopus. Kata kunci berikut digunakan dalam pencarian: " hospitalbylaw”, or “hospital”, or “anggaranrumahtangga”, and “bylaw rumah sakit”. Dari artikel yang dianalisis ada implementasi hospital bylaws pada penanganan pasien dimasa covid yang menunjukkan bahwa keempat peneliti membahas trend penggunaan fasilitas perawatan emergensi dan perawatan rawat jalan yang megikuti pada aturan dalam Hospital Bylaws, yang pada hakekatnya Hospital Bylaws mempunyai bidang tersendiri dan juga mempunyai fungsi penting di dalam mengadakan tata tertib, kepastian hukum dan jalannya Rumah Sakit.