Perlindungan Hukum Bagi Konsumen Dalam Jual Beli Pakaian Bekas Impor Di Pajak Melati - Hasyim Hasyim; Bonaraja Purba; Nadiyah Mawaddah; Wahyudi Ramadhan; Fauzan Zuhri Siahaan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pakaian merupakan kebutuhan pokok yang dibutuhkan manusia, selain makanan dan tempat tinggal. Oleh karena itu, pakaian menjadi kebutuhan pokok yang selalu dicari karena merupakan bagian penting dari aktivitas kehidupan sehari-hari seseorang. Penelitian ini memberikan pemahaman mendalam tentang perlindungan hukum bagi konsumen di Pajak Melati dan menawarkan solusi untuk mengatasi permasalahan yang ada. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penyelesaian masalah tersebut memerlukan penciptaan landasan hukum yang kondusif, jaminan kepastian hukum, dan pengembangan program dukungan teknis yang aman dan efisien. Dengan landasan hukum yang jelas dan kondusif, konsumen dapat terlindungi dengan baik dalam transaksi pembelian pakaian bekas impor di Pajak Melati. Selain itu, kepastian hukum sangat penting untuk memastikan bahwa semua pihak yang terlibat memahami hak dan kewajiban mereka dengan jelas.