Konsep Pemeliharaan Harta Dalam Perspektif Konvensional Dan Syariah - Asnah Asnah; Sabri Sabri; Eka Febrianti; Al-Amin Al-Amin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Konsep Pemeliharaan Harta Dalam Perspektif Konvensional Dan Syariah. Metode penelitian ini adalah menggunakan analisis deksriptif dengan pendekatan kualitatif dengan sumber kepustakaan (libary research); yaitu data dan bahan kajian yang termasuk dipergunakan berasal dari sumber-sumber kepustakaan, baik berupa buku, ensiklopedi, jurnal, majalah, surat kabar, makalah dan yang lainnya. Hasil penelitian ini adalah bahwa Alquran menghendaki pengelolaan harta dengan manajemen yang baik dan jelas disertai sifat jujur dan ikhlas, sehingga dapat mengantisipasi dan mencegah munculnya dampak negatif, baik dari internal pribadi yang bersangkutan maupun eksternalnya.