Konsep Rasional Ekonomi Konvensional Dan Syariah Melalui Berbagai Perspektif - Sabri Sabri; Eka Febrianti; Asnah Asnah; Al-Amin Al-Amin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Konsep Rasional Ekonomi Konvensional Dan Syariah Melalui Berbagai Perspektif. Metode penelitian ini adalah menggunakan analisis deksriptif dengan pendekatan kualitatif dengan sumber kepustakaan (libary research); yaitu data dan bahan kajian yang termasuk dipergunakan berasal dari sumber-sumber kepustakaan, baik berupa buku, ensiklopedi, jurnal, majalah, surat kabar, makalah dan yang lainnya. Hasil penelitian ini adalah bahwa Sistem ekonomi konvensional, hanya memikirkan bagaimana memenuhi kebutuhan hidupnya yang tidak terbatas diatas dunia ini tanpa ada pikiran akan akhirat, sedangkan islam tidak hanya mempertimbang saat dunia saja tapi jauh sampai hari akhirat nanti.