Efektivitas Pemberian Tunjangan Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Gorontalo - Supandri Y. Thoiba; Fory Armin Naway; Besse Marhawati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektifitas pemberian tunjangan kinerja pegawai pada kabupaten gorontalo. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan bahwa secara umum indikator yang digunakan untuk mengukur efektivitas tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai dinas pendidikan kabupaten gorontalo berada pada kategori sangat efektif. perolehan persentase tersebut merupakan akumulasi dari 3 (tiga) indikator yang digunakan untuk mengukur efektivitas tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai di dinas kabupaten gorontalo sebagai berikut 1) Efektivitas mekanisme pemberian tunjangan kinerja pegawai dinas Pendidikan kabupaten Gorontalo berada pada kategori sangat Efektif. 2) Efektivitas Strategi kepala dinas pendidikan kabupaten gorontalo dalam meningkatkan kinerja pegawai berada pada kategori Cukup efektif. 3) Efektivitas dampak pemberian tunjangan kinerja terhadap pegawai berada pada kategori sangat efektif.