Tingkat Kecemasan Atlet Tenis Meja Unit Kegiatan Mahasiswa Di Institut Teknologi Dan Bisnis Indragiri Kabupaten Indragiri Hulu - Annisa Safitri; Alficandra Alficandra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah seberapa tinggi tingkat kecemasan atlet tenis meja di unit kegiatan mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri Kabupaten Indragiri Hulu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kecemasan atlet tenis meja pada unit kegiatan mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri Kabupaten Indragiri Hulu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet tenis meja unit kegiatan mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri Kabupaten Indragiri Hulu. yang berjumlah 20 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah atlet putra sebanyak 14 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dengan kisi-kisi instrumen sport anxiety. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis persentase. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa tingkat kecemasan atlet tenis meja pada unit kegiatan mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri Kabupaten Indragiri Hulu secara keseluruhan dengan presentasi dalam kategori sangat tinggi sebesar 7,14%, persentase Persentase kategori tinggi 21,43%, kategori sedang 14,29%, kategori rendah 57,14%, dan kategori sangat rendah tidak ada sama sekali.