Impelemtasi Sistem Informasi Pelayanan Jasa Laundry Berbasis Website Dengan Framework Codeignitier Studi Kasus: Astri Laundry - Munaldi, Munaldi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Astri laundry merupakan usaha yang bergerak di bidang jasa, khusunya jasa pencucian pakaian. Kendala yang di hadapi oleh pengusaha Astri laundry Selain proses transaksi dan pencatatan hasil transaksi yang masih menggunakan cara manual ada juga proses pengolahan data yang masih menggunakan cara manual dengan cara mencatatkan ke sebuah buku, diantaranya pencatatan data pelanggan, nota transaksi sampai pembuatan berbagai laporan, seperti laporan pemasukan transaksi laundry, Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem informasi yang dapat membantu mengelolah keseluruhan data agar meminimalisasi masalah pengelolaan data jasa pada Astri laundry serta sebagai alat bantu untuk mengoptimalisasi kinerja dari pelayanan pada Astri laundry. Pembangunan sistem informasi jasa laundry berbasis web ini dilakukan dengan metode pengumpulan data, analisis sistem, perancangan sistem dan implementasi sistem. Sistem ini di buat menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter dengan template Bootstrap dan database management system Mysql. Diharapkan dengan adanya sistem informasi laundry ini dapat membantu kinerja di Astri laundry.