Evaluasi Uji Sifat Fisik Pada Kaplet Salut Gula Asam Askorbat Dengan Metode Penyalutan - Nia Yuniarsih; Delika Syalomita; Ismi Puji Apriani; Mila Febriyanti; Zevania Toguria Nadeak; Ira Puspawati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
kaplet salut gula adalah sediaan obat padat ditelan dengan memiliki rasa manis. ada beberapa contoh pada bahan dasar kaplet salut gula yaitu vitamin C, vitamin c juga mengandung senyawa asam askorbat yang berperan sebagai antioksidan mudah mengalami degradasi atau oksidasi. minuman kemasan juga mengandung vitamin c juga sering terpapar oleh sinar matahari terutama pada saat proses pendistribusian dan penjualan minuman. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kandungan asam askorbat pada minuman kemasan mengalami perubahan yang signifikan setelah dibiarkan terpapar sinar matahari. kaplet salut gula dapat dengan proses sealing,subcoating, coloring, dan polishing.