Logotherapy pada Lansia dengan Masalah Psikososial: Systematic Review - Ida Ayu Trisnadewi; Herni Susanti; Yossie Susanti Eka Putri (Jurnal Keperawatan, 2023)
Masalah psikososial adalah masalah yang sering terjadi pada lansia terkait masa krisis akibat penuaan. Logoterapi merupakan salah satu metode terapi yang dapat digunakan dalam mengatasi  masalah psikososial yang dialami lansia. Belum ada tinjauan sistematis tentang efektifitas logoterapi terhadap masalah psikososial lansia. Meninjau dan mengevaluasi artikel yang berkaitan dengan pengaruh logoterapi pada masalah psikososial yang dialami oleh lansia. Studi ini merupakan Systematic Review dengan menggunakan metode Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyzes (PRISMA) untuk mengevaluasi efektifitas logoterapi terhadap masalah psikososial pada lansia. Penelusuran literatur yang dilakukan menemukan 7 artikel yang relevan setelah disesuaikan dengan kriteria inklusi dan eksklusi. Logoterapi dapat digunakan sebagai salah satu terapi modalitas pada lansia dengan masalah psikososial baik di komunitas maupun yang tinggal panti jompo.