Pengaruh Kualitas Aplikasi E-Rm terhadap Kinerja Petugas Poli Rawat Jalan di Rumah Sakit - Bachrulli Wildan Bari; Umi Khoirun Nisak (Jurnal Keperawatan, 2023)
Kualitas Rekam medis elektronik juga berdampak pada antrian rawat jalan. Penilaian kualitas suatu sistem sangat penting dilakukan agar optimal dalam memberikan pelayanan. Tujuan yang dicapai melalui penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kualitas aplikasi E-RM terhadap kinerja petugas poli rawat jalan dengan mengidentifikasi pengaruh antar variabel dari model teori Technology to performance chain dan berikutnya membagikan saran ataupun pedoman guna peningkatan kualitas aplikasi E-RM. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian analitik kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah semua petugas yang menggunakan aplikasi E-RM yang diseleksi secara acak. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan PLS (Partial Least Squares) yaitu model persamaan Structural Equation Modeling (SEM) yang berbasis komponen varian. Penelitian ini akan meninjau ulang sebagian dari model TPC (Technology to performance chain) yang telah diuji oleh Goodhue & Thompson dengan menggunakan setting utilization pada aplikasi E-RM di RSUD. Dr. Wahidin sudiro husodo Mojokerto. Pada proses uji mengenai Pengaruh Kualitas Aplikasi E-RM Terhadap Kinerja Petugas Poli Rawat Jalan di RSUD DR. Wahidin SUdiro Husodo Mojokerta  mengeluarkan hasil value yang signifikan 0,008 dimana jika (p) < 0,05 maka tidak memiliki pengaruh yang signifikan, dengan kata lain hasil uji yang sudah kita buat sudah signifikan.