PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA E-BOOKLET TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR - Ariqah Nabila Tama Nst; Naeklan Simbolon (JS (JURNAL SEKOLAH), 2023)
Abstract: This study aims to determine the effect of using e-booklet media on student learning outcomes in theme 6 sub-theme 2 class III SD Negeri 104201 Kolam T.A 2022/2023. This type of research uses a quasi-experimental method. Data was collected using multiple choice instruments. The data analysis technique was a two-sample T-test assisted by the SPSS 22 application. The results of the study using a two-sample T-test obtained a significant value (2 tailed) 0.000 <0.05 with a significant level (2 tailed) < 0.05, proving that Ha is accepted and Ho rejected, meaning that there is an effect of using e-booklet media on student learning outcomes in theme 6 sub-theme 2 class III SDN 104201 Kolam. Keyword: Media E-booklet, Learning Outcomes, Thematic.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media e-booklet terhadap hasil belajar siswa pada tema 6 subtema 2 kelas III SD Negeri 104201 Kolam T.A 2022/2023. Jenis penelitian menggunakan metode quasi experiment. Data dikumpulkan menggunakan instrumen pilihan ganda. Teknik analisis data dengan uji T dua sampel berbantuan aplikasi SPSS 22. Hasil penelitian menggunakan uji T dua sampel diperoleh nilai signifikan (2 tailed) 0,000 < 0,05 dengan taraf signifikan (2 tailed) < 0,05, membuktikan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak, artinya terdapat pengaruh penggunaan media e-booklet terhadap hasil belajar siswa pada tema 6 subtema 2 kelas III SDN 104201 Kolam.Kata Kunci: Media E-booklet, Hasil Belajar, Tematik